またまた久しぶりの投稿になってしまいましたが、今回はコーヒー豆販売再開のお知らせです。
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まあ、別に販売をやめていたわけではないのですけれど(;^_^A
アマゾンでの販売ですので、リンク先はアマゾンの販売ページになります。
ご了承ください。
まず最初に、新しい豆の紹介
産地:コロンビア西部・カウカ県ポパヤン
風味:ほんのりと酸味を感じ、チョコレートフレーバ、マイルドな口当たり、軽くすっきりとした味わい
焙煎度:中深煎り
生産者のカミーロ・メルサルデ氏は、「古き良きコロンビアマイルド」の復活を目指して、一切の妥協なくスペシャルティーコーヒーの生産にいそしんでいます。
標高が2100mの農園には、虫が来ないために自然に無農薬のコーヒーとなっています。
エリアを限定して、質の良いコーヒーを生産する「マイクロロット」と言われる手法で作られるコーヒーです。
生産量が多くないため、あまり目にすることの無いコーヒーですが、「古き良きコロンビア」コーヒーとはこういうものなんだなぁと思える、おいしいコーヒーです。
ぜひ一度、お試しあれ。
CAFE LUA CHEIA スペシャルティーコーヒー コロンビア サンチュアリオ・ブルボン 自家焙煎 (【200g_豆のまま】l※おすすめ)
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次は定番のコーヒー2種
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産地:インドネシア・スマトラ島北部、リントン地区
風味:エスニックアーシーと呼ばれる独特の風味、苦味と甘味、チョコレートフレーバー、しっかりとした後味
焙煎度:深煎り
インドネシア・スマトラ島北部の限られた地域のみで生産されるマンデリン。その中でも品質の良いとされる豆がブルーバタックです。マンデリンは非常に人気が高くて常に品薄状態なため、品質のあまりよくないコーヒー豆が大量に出回っています。しかしブルーバタックはそんな豆とは完全に一線を画した、一貫して厳選された高品質豆だけを扱った商品になります。苦味のあるチョコレートを思わせる、しっかりとしたコーヒーです。
今年の分の在庫が手元にある僅かな分だけとなっています。早い者勝ちです。
CAFE LUA CHEIA マンデリン ブルーバタック スペシャルティー コーヒー豆 200g 深煎 自家焙煎(豆のまま)
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産地:タンザニア、アルーシャ近郊
風味:ビターテイスト、ほろ苦さと甘さ、チョコレートのような風味、しっかり目の後味
焙煎度:深煎り
モンデュールという名前は、キリマンジャロ山の麓、アルーシャ地方モンデュール山麓にある農園ということで付いた名前です。
「特別なコーヒーを飲みたい人に」向けて作られるコーヒーは、同じタンザニア産のコーヒーと比べても、一段と高い品質を誇り、その深い味わいは誰もが納得するコーヒーです。
私が販売するコーヒーの中でも断トツの人気を誇っています。
香り高く、本当のタンザニアコーヒーの風味とビターテイストを楽しめるよう、深煎りに仕上げました。
CAFE LUA CHEIA キリマンジャロ タンザニア モンデュール スペシャルティー コーヒー豆 200g 深煎 自家焙煎 (豆のまま ※ おすすめ)
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どのコーヒーも納得のいく仕上がりで、素晴らしいです。
正直なところ在庫はあまり多くなく、今回の売れ行きを見ながら在庫補充していくつもりですが、年末まで持つかどうかは微妙なところです。
どの豆も非常に人気が高くて、仕入れ価格も上がっているし、入手自体がだんだん難しくなってきているのが現状です。
コーヒーも、安いものと、本当に良いもので二極化が進んでいますが、私自身は本当に良いものだけを取り扱っていきたいと思います。
よろしくお願いします。