本ブログをご覧いただきありがとうございます。
美味しいコーヒーの探求を続けている、コーヒーマイスター カフェモカ と申します。
ここでは自己紹介と、自分のコーヒー経歴について紹介いたします。
ハンドルネーム:コーヒーマイスター カフェモカ
年齢 :4*歳(独身 汗)
職業 :会社員(まだコーヒーのプロではありませぬ)
資格 :日本スペシャルティーコーヒー協会認定コーヒーマイスター
コーヒー歴 :幼いころから、コーヒーをカッコよく飲むことに憧れていました。
高校時代以来、コーヒー中毒と言われるほどにコーヒーを飲んでいました。
味にこだわるようになったのは、実はまだ9年ほどです。
ハンドドリップをメインに、美味しいコーヒーを淹れることにこだわっています。
2010年夏 :手回しのサンプルロースターを購入して初めて焙煎を試みる。全く美味しくなかったが、少しでも美味しくできるように試行錯誤する。
2011年 :東京浅草橋にある「ワイルド珈琲」で手網焙煎を習う。
このときに出来たコーヒーがとても美味しく、
サンプルロースターから手網焙煎に乗り換える。
2012年秋 :「東京タウンコーヒー研究所」を立ち上げる。
~現在 美味しいコーヒーの焙煎、とハンドドリップにこだわって、
イベント~コーヒーを楽しむ会~
を各地で開催する
2013年冬 :本格的な焙煎機「1ポンド焙煎機」を購入。
より美味しいコーヒーを求め、日々焙煎研究にいそしんでいる
2015年春 :AmazonにてCAFE LUA CHEIAのブランド名でコーヒーの販売を開始。
2015年秋 :コーヒー豆の独自通販サイト『CAFE LUA CHEIA』をオープン
より多くの種類のコーヒー豆販売を手掛ける
2017年 :コーヒー焙煎所用に店舗を神奈川県某所に借りる。お店としては営業していないが、常にコーヒーが焙煎できる環境を整えて、日々精進中。