コーヒー焙煎機を引っ越し


Roasting Machine

5月に入り、本格的に暑くなってまいりましたね。

コーヒー焙煎事業、いよいよ本格稼働(の準備)です^^;

今まではキッチンを間借りして細々と焙煎していましたが、
やはり焙煎専用の空間が必要だと感じ、焙煎小屋を作りました。

そして、5月3日の今日、焙煎機を引っ越ししました。
電源の接続で完了。
ガスはプロパンガスを引くことは(安全上、法律の問題で)引くことはできないので、ブタンガスを使用します。

まだ環境が完璧に整ったとは言えませんが、これで焙煎に集中できます。
いよいよ明日、焙煎機を実際に動かして、動作テストをします。
今月のイベントは、新しい環境で焙煎したコーヒーを提供できるでしょう。


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする