自分の納得するコーヒーを求めた結果、自分で焙煎するしかないという結論に落ち着いています。
最初は手網で焙煎していました。
自分で飲む分だけを作るのでしたらそれで十分なのですが、人にも配るようになり、イベントも行うようになってくると手網では足りず、とうとう焙煎機を購入。
量はせいぜい300g程度しか焙煎できませんが、機能的には業務用焙煎機とほぼ同じです。
時間を見つけては、美味しいレシピの探求にいそしむ日々。。。
美味しいコーヒーが飲みたい 〜CAFE LUA CHEIAブログ〜
美味しいコーヒーを求めて
自分の納得するコーヒーを求めた結果、自分で焙煎するしかないという結論に落ち着いています。
最初は手網で焙煎していました。
自分で飲む分だけを作るのでしたらそれで十分なのですが、人にも配るようになり、イベントも行うようになってくると手網では足りず、とうとう焙煎機を購入。
量はせいぜい300g程度しか焙煎できませんが、機能的には業務用焙煎機とほぼ同じです。
時間を見つけては、美味しいレシピの探求にいそしむ日々。。。