こんにちは。
ブログ更新に少々間が出来てしまって、誠に恐縮です^^;
色々と多忙だったという事で、どうかご勘弁を・・・
さて、以前にお知らせしたと思いますが、10月23日にイベントをやります。
『東京タウンコーヒー研究所 ~コーヒーを楽しむ会~ 2016年10月の会』
(Facebookページにリンクしています)
東京タウンコーヒー研究所と言うのはですね~ 私とコーヒー仲間の二人で、「コーヒーを楽しむイベントをやろう!」と立ち上げた団体です。
基本的に、各地でワークショップをやって、皆でコーヒーを淹れるという感じです。
今回は、東京は大井町での開催です。
で、今回お店側のご厚意により、コーヒーに合うドルチェ『ガトーショコラ』をお出しできることになりました!
是非、美味しいコーヒーとガトーショコラで、日曜の午後を楽しんでみませんか?
あ、ワインは付属しておりませんのでご了承願います^^;
以下告知
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参加ご希望の方は申し込みフォームに登録ください。
申し込みはここから
https://goo.gl/T1Er07
申し込みフォームへの登録を以て正式申し込みとさせていただきます。
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二人のコーヒーマニアが主催する団体、
『東京タウンコーヒー研究所』
…主催者:
堀田(日本スペシャルティーコーヒー協会認定コーヒーマイスター)
松田(全日本コーヒーインストラクター資格保有。。現在は中東アブダビにてコーヒーの啓蒙活動に勤しむ日々を送る)
素晴らしい生豆を探し求め、納得のいく焙煎、抽出を追求し、コーヒーの素晴らしさを皆で分かち合おうと立ちあげた団体です。
<ご挨拶>
東京タウンコーヒー研究所、現在は世界的(?)な活動を行っており、その勢いはとどまることを知りません(笑)
日本国内では、東京・神宮にて定期的にコーヒーを淹れていますが、イベントはしばらくお休みしておりました。
この度、『ワインカフェ大井町』様がイベント会場としてお店をお貸し頂けるとのことで、久々にイベントを開催いたします。
今回のテーマは「ドリップ」です。
「コーヒーはドリップに始まりドリップに終わる」とは言われていませんが汗、ドリップは簡単な反面、上手く淹れられないのだけれど、と言う悩みは多いようです。
今回は(も)より美味しいコーヒーの淹れ方にこだわってみたいと思います。
もちろん淹れ方は誰でも出来る方法です!
一味違うドリップ方法を体験したい方、是非ご参加ください!
違いを是非お楽しみください。
・・・たぶん違うはずです(笑)
今回の募集は先着15名です。
リピーター様、お一人様、団体様、初対面の方、外国人の方、どなたでも歓迎します。
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ワークショップ Oct 2016
主催:東京タウンコーヒー研究所(堀田)
協賛:ワインカフェ大井町様
日時:2016年10月23日(日) 14:00開始 16:00終了
場所:ワインカフェ大井町
http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13149124/?genre&page
東京都品川区大井1-11-3 ニュー森田ビル 5F
京浜東北線「大井町駅」から徒歩5分。りんかい線「大井町駅」から徒歩2分
参加費用:1,500円
内容:焙煎したてのコーヒー豆を使い、こだわりのドリップの技をシェア。
・参加者一人一人がドリップを体験し、皆でコーヒーの味を確認。
・レジュメ、もしかしたらお土産付。
今回使用するコーヒー豆 :
1)タンザニア/モンデュール
2)コロンビア/ビジャファティマ・ティピカ
の2種類の豆を使用します。
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参加ご希望の方は申し込みフォームに登録ください。
申し込みはここから
https://goo.gl/T1Er07
申し込みフォームへの登録を以て正式申し込みとさせていただきます。
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よろしくお願いいたします。